Corso Somministrazione Alimenti e Bevande
Corso professionale abilitante per l’esercizio di attività commerciale nel settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande.
Corso professionale abilitante per l’esercizio dell’attività di:
Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e attività commerciale nel settore merceologico alimentare
SCHEDA INFORMATIVA CORSO
Obiettivi
Il corso, riconosciuto e autorizzato dall’Assessorato per le attività produttive della Regione Sicilia, consente ai partecipanti di conseguire l’abilitazione per esercitare l’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, nonché l’attività commerciale nel settore merceologico alimentare ai sensi della Legge Regionale n. 28/1999 la quale prevede, tra gli altri requisiti, la frequenza con esito positivo di un corso di formazione professionale.
Requisiti di accesso
- maggiore età;
- essere cittadino italiano o dell’Unione europea, o cittadino extracomunitario residente in Italia e in possesso di regolare e valido permesso di soggiorno;
- avere assolto agli obblighi scolastici in base all’età scolare (frequenza per cinque anni per i nati sino al 31 dicembre 1951 e otto anni per i nati dall’1 gennaio 1952. Per i soggetti extracomunitari è necessario produrre il titolo di studio equipollente a quello richiesto per i cittadini italiani e di conoscere la lingua italiana;
- possesso dei requisiti morali (assenza di condanne penali e di misure di sicurezza e prevenzione ai sensi della normativa antimafia).
Programma didattico (previsto dalle direttive di cui al Decreto 16 dicembre 2014):
- Diritto commerciale;
- Legislazione annonaria e norme in materia di sicurezza e di informazione del consumatore;
- Legislazione sociale del lavoro;
- Legislazione igienico-sanitaria;
- Requisiti morali per l’esercizio dell’attività commerciale;
- Legislazione sul commercio;
- Legislazione fiscale;
- Merceologia alimentare;
- Fenomeni estorsivi;
- Sicurezza e salute dei lavoratori.
Durata ed esami finali
La durata complessiva del corso è di 100 ore, articolare in 25 giornate. Per essere ammessi all’esame finale, è obbligatorio aver frequentato almeno l’80% del monte ore.
A coloro che avranno superato l’esame finale verrà rilasciato un Attestato valido su tutto il territorio nazionale.
Organizzazione e metodologia didattica
Il corso è organizzato in conformità alle direttive regionali di cui al Decreto 16/12/2014.
Le lezioni sono tenute da professionisti ed esperti del settore, mediante utilizzo di normali metodologie didattiche d’aula supportate da lucidi proiettati e commentati dai docenti.
Ad ogni partecipante sarà fornito il materiale didattico.
Scarica modulo iscrizione | Contattaci per avere ulteriori informazioni
- Date: marzo 2016
- Category: Corsi